Herbstferien..für die Ferienbetreuung gibt es Formulare auf der Homepage zum Ausdrucken oder direkt bei uns im Kindergarten zum holen.

Download Formular Herbstferien

Der Elternabend wurde Corona bedingt abgesagt!

Regenbogen Kindergarten Eingang
Wie im Eingangsbereich ersichtlich ist, legen wir unseren Fokus heuer auf den

Regenbogen und seine Vielseitigkeit!

Das im letzten Jahr begonnene Thema "Tugenden" wird weitergeführt und vertieft!

Wir freuen uns, dass alle gesund wieder hier sind, trotz der diesjährigen Situation
hoffen wir auf ein tolles und erfolgreiches Jahr!

...es sind zwei Wachtel- und ein Hühnerküken geschlüpft.
Aus über 50 Eiern haben es nur diese drei geschafft. Ihnen geht es aber sehr gut.
Wir hoffen, dass wir dieses Projekt noch einmal gemeinsam mit den Kindern machen können.

Küken

Heute ist das erste Hennenküken mit Hilfe von Simone zur Welt gekommen.
Wir haben 3 Wachtelküken und ein Hennenküken. Alle sind wohlauf, laufen, fressen und trinken.

Hennenküken

Hühnerei

Ein paar Stunden später war es dann da! Noch ganz feucht und klein, aber sehr sehr süß.
Nachdem das Küken ein paar Stunden auf der Welt war, machten sich noch
2 Wachtelküken auf den Weg aus der Schale. Momentan haben wir 3 Wachtelküken.

Wachtelküken

...ein Wachtelküken ist dabei zu schlüpfen. Wenn ihr genau schaut seht ihr, dass die Schale schon angeknackt ist.

Waxhteleier

...da der Kindergarten zur Zeit geschlossen ist, übernimmt unsere liebe Simone das "Kükenkriegen".
Die Eier wurden aus den Stangen genommen und auf den Boden des Brutautomaten gelegt, damit die
Küken jederzeit schlüpfen können.

Eier01