Bringzeit: 07.00 - 08.30
Abholzeit: 11.30 - 13.00

Kinder, die beim Mittagstisch angemeldet sind, können zwischen 13.00 und 14.30 abgeholt werden!

Mittagstisch

Der Kindergarten bietet täglich den Kindern ein Mittagessen an, das vom Altersheim Inzing bezogen wird.

Das Mittagessen kostet 4,20 € pro Tag und beinhaltet eine Haupt- und eine Nachspeise.

Kinder, die den Mittagstisch besuchen, können zwischen 13.00 und 14.30 Uhr vom Kindergarten abgeholt werden, Kinder die den Mittagstisch nicht besuchen, können bis 13.00 Uhr abgeholt werden.

Eltern haben die Möglichkeit, das Kind auch an einzelnen Tagen für den Mittagstisch anzumelden. Diese erfolgt jeweils in der Vorwoche und kann auf einer Liste an der Elterninformationstafel durchgeführt werden. In äußerst dringenden Notfällen kann ein Essen auch kurzfristig am selben Tag bis 08.30 Uhr bei der Kindergartenleitung dazubestellt werden!

Sollte Ihr Kind krank werden, so kann das Mittagessen bis 08.30 Uhr bei der Kindergartenleitung abbestellt werden.

Ferienregelung

Kindergartenbeginn ist am Montag, den 02. September 2019
vom 02 bis 06. September 2019 gibt es kein Mittagessen / Öffnungszeiten von 7:00-13:00

Herbstferien: 28. Oktober bis 01. November 2019

Laternenfest: 11. November 2019

Weihnachtsferien: 23. Dezember 2019 bis 06. Jänner 2020

Semesterferien: 10. bis 14. Feber 2020

Osterferien: 06. bis 14. April 2020

Staatsfeiertag: 01. Mai 2020

Christi Himmelfahrt: 21. Mai 2020

Fenstertag: 22. Mai 2020

Pfingsten: 01. bis 02. Juni 2020

Fronleichnam: 11. Juni 2020

Fenstertag: 12. Juni 2020

Letzter Kindergartentag: 10. Juli 2020 an diesem Tag endet der Kindergarten um 13:00

Beginn der Sommerferien: 13. Juli 2020

Bring- und Abholzeit:

In der Früh 7.00 Uhr - 08.30 Uhr

Zu Mittag 11.30 Uhr - 14.00 Uhr

Die Kinder welche für den Mittagstisch angemeldet sind, sollen bitte bis 14.00 Uhr abgeholt werden.

Bitte gebt uns am Morgen Bescheid, von wem euer Kind abgeholt wird.

Jause:

Die Jause nimmt jedes Kind selbst mit.

Bitte die Jausenbox und eine gefüllte Trinkflasche in einen Rucksack packen.

Abmeldung:

Wir bitten euch, euer Kind abzumelden, falls es nicht kommen kann.

(KG Hatting 05238 / 88973, KG Polling 0699 / 10871858)

Mitzubringen:

Hausschuhe, Wechselkleidung, wetterfeste Kleidung

(z.B. bei Regenwetter Gummistiefel und Matschhose, bei strahlendem Sonnenschein Badekleidung und Sonnenhut und bitte die Kinder morgens eincremen)

Elterninfo

Aufsichtspflicht:

Sie beginnt im Kindergarten, sobald das Kind der Pädagogin übergeben wird und endet bei der Übergabe an die Abholberechtigten bzw. bis maximal zum Ende der vorgegebenen Kindergartenzeit.

Kindergartenpflicht:

Die Kinder, die das letzte Jahr den Kindergarten besuchen, sind mit 20 Wochenstunden kindergartenpflichtig.

Fernbleiben vom Kindergarten:

Der Kindergarten muss bei Erkrankung eines Kindes oder Fernbleiben aus anderen Gründen (Arzttermin, Therapie, …) benachrichtigt werden. Bei Infektionskrankheiten (Masern, ...) oder Läusebefall bitten wir euch, uns sofort zu informieren. Die Eltern haben das Kind so lange vom Besuch des Kindergartens fernzuhalten, bis die Gefahr einer Ansteckung für die Kinder und das Kindergartenpersonal nicht mehr besteht.

Ärztliche Untersuchungen:

Kinder- und augenärztliche Untersuchung, sowie logopädische Untersuchung und Hörtest finden jährlich kostenlos und freiwillig im Kindergarten statt. Viermal im Jahr wird mit den Kindern durch die Zahnprophylaxe spielerisch die richtige Zahnpflege und die gesunde Ernährung erarbeitet.

Medikamente:

Wir dürfen im Kindergarten keine Medikamente, auch keine homöopathische Mittel, verabreichen.

Gesunde Jause:

In unserem Kindergarten wird Wasser getrunken. Jedes Kind hat sein eigenes, gekennzeichnetes Glas in der jeweiligen Gruppe. Bitte Obst und Gemüse mitgeben, auf Süßigkeiten bitten wir euch zu verzichten.

Kosten:

Dreijährige Kinder bezahlen einen Beitrag von 35.00 Euro pro Monat, Geschwisterkinder bezahlen die Hälfte. Für 4-6 jährigen Kinder ist der Kindergarten kostenlos.

Leitbild:

Hier zum Download