Bringzeit: 07.00 - 08.30
Abholzeit: 11.30 - 13.00

Kinder, die beim Mittagstisch angemeldet sind, können zwischen 13.00 und 14.30 abgeholt werden!

Mittagstisch

Der Kindergarten bietet täglich den Kindern ein Mittagessen an, das vom Altersheim Inzing bezogen wird.

Das Mittagessen kostet 4,20 € pro Tag und beinhaltet eine Haupt- und eine Nachspeise.

Kinder, die den Mittagstisch besuchen, können zwischen 13.00 und 14.30 Uhr vom Kindergarten abgeholt werden, Kinder die den Mittagstisch nicht besuchen, können bis 13.00 Uhr abgeholt werden.

Eltern haben die Möglichkeit, das Kind auch an einzelnen Tagen für den Mittagstisch anzumelden. Diese erfolgt jeweils in der Vorwoche und kann auf einer Liste an der Elterninformationstafel durchgeführt werden. In äußerst dringenden Notfällen kann ein Essen auch kurzfristig am selben Tag bis 08.30 Uhr bei der Kindergartenleitung dazubestellt werden!

Sollte Ihr Kind krank werden, so kann das Mittagessen bis 08.30 Uhr bei der Kindergartenleitung abbestellt werden.

Ferienregelung

Kindergartenbeginn ist am Montag, den 04. September 2017

Nationalfeiertag: 26. Oktober 2017

Fenstertag: 27. Oktober 2017 geöffnet

Herbstferien: 30. Oktober bis 02. November 2017
Hinweis: gemeindeübergreifend bleibt der Kindergarten Polling geöffnet - Anmeldung erfolgt separat!

Fenstertag: 03. November 2017 geöffnet

Maria Empfängnis: 08. Dezember 2017

Weihnachtsferien: 23. Dezember 2017 bis 07. Jänner 2018

Semesterferien: 10. Feber bis 18. Feber 2018
Hinweis: gemeindeübergreifend bleibt der Kindergarten Hatting geöffnet - Anmeldung erfolgt separat!

Osterferien: 24. März bis 03. April 2018
Hinweis: gemeindeübergreifend bleibt ein Kindergarten Polling geöffnet - Anmeldung erfolgt separat!

Staatsfeiertag: 01. Mai 2018

Christi Himmelfahrt: 10. Mai 2018

Fenstertag: 11. Mai 2018 geschlossen

Pfingsten: 19. Mai bis 22. Mai 2018

Fronleichnam: 31. Mai 2018

Fenstertag: 1. Juni 2018 geschlossen

Letzter Kindergartentag: 06. Juli 2018

Beginn der Sommerferien: 07. Juli 2018
Hinweis: gemeindeübergreifend bleibt ein Kindergarten (Hatting oder Polling) geöffnet - Anmeldung erfolgt separat!

Bring- und Abholzeit:

In der Früh 7.00 Uhr - 08.30 Uhr

Zu Mittag 11.00 Uhr - 13.00 Uhr

Die Kinder welche für den Mittagstisch angemeldet sind, sollen bitte bis spätestens 14.00 Uhr abgeholt werden.

Bitte gebt uns am Morgen Bescheid, von wem euer Kind abgeholt wird.

Jause:

Die Jause nimmt jedes Kind selbst mit.

Bitte die Jausenbox und eine gefüllte Trinkflasche in einen Rucksack packen.

Abmeldung:

Wir bitten euch, euer Kind abzumelden, falls es nicht kommen kann.

(KG Hatting 05238 / 88973, KG Polling 0699 / 10871858)

Mitzubringen:

Hausschuhe, Wechselkleidung, wetterfeste Kleidung

(z.B. bei Regenwetter Gummistiefel und Matschhose, bei strahlendem Sonnenschein Badekleidung und Sonnenhut und bitte die Kinder morgens eincremen)

Elterninfo

Aufsichtspflicht:

Sie beginnt im Kindergarten, sobald das Kind der Pädagogin übergeben wird und endet bei der Übergabe an die Abholberechtigten bzw. bis maximal zum Ende der vorgegebenen Kindergartenzeit.

Kindergartenpflicht:

Die Kinder, die das letzte Jahr den Kindergarten besuchen, sind mit 20 Wochenstunden kindergartenpflichtig.

Fernbleiben vom Kindergarten:

Der Kindergarten muss bei Erkrankung eines Kindes oder Fernbleiben aus anderen Gründen (Arzttermin, Therapie, …) benachrichtigt werden. Bei Infektionskrankheiten (Masern, ...) oder Läusebefall bitten wir euch, uns sofort zu informieren. Die Eltern haben das Kind so lange vom Besuch des Kindergartens fernzuhalten, bis die Gefahr einer Ansteckung für die Kinder und das Kindergartenpersonal nicht mehr besteht.

Ärztliche Untersuchungen:

Kinder- und augenärztliche Untersuchung, sowie logopädische Untersuchung und Hörtest finden jährlich kostenlos und freiwillig im Kindergarten statt. Viermal im Jahr wird mit den Kindern durch die Zahnprophylaxe spielerisch die richtige Zahnpflege und die gesunde Ernährung erarbeitet.

Medikamente:

Wir dürfen im Kindergarten keine Medikamente, auch keine homöopathische Mittel, verabreichen.

Gesunde Jause:

In unserem Kindergarten wird Wasser getrunken. Jedes Kind hat sein eigenes, gekennzeichnetes Glas in der jeweiligen Gruppe. Auf Milchschnitten, Kuchen und Süßigkeiten bitten wir euch zu verzichten. Sie sind keine gesunde Jause. Ausnahmen gibt es bei Geburtstagen und anderen Festivitäten.

Kosten:

Dreijährige Kinder bezahlen einen Beitrag von 35.00 Euro pro Monat, Geschwisterkinder bezahlen die Hälfte. Für 4-6 jährigen Kinder ist der Kindergarten kostenlos.

Leitbild:

Hier zum Download